Peran Aktif dengan Kepolisian, Wali Kota Surabaya Terima Dua Penghargaan Sekaligus di HUT Bhayangkara ke 76

by -679 Views
Irjen Pol Nico Alfinta memberikan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi.

SURABAYA, Wartagres.Com – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menerima penghargaan dari Kapolrestabes Kota Surabaya Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dalam rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 Tahun 2022, Selasa (5/7/2022). Kedua penghargaan tersebut, sebagai bentuk apresiasi atas peran aktif Wali Kota Eri Cahyadi dalam bersinergi dengan kepolisian di Kota Surabaya.

Penghargaan pertama diterima oleh Wali Kota Eri Cahyadi di Polrestabes Kota Surabaya dan diserahkan langsung oleh Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan. Pemberian penghargaan tersebut adalah atas dukungan dan kerjasama Wali Kota Eri Cahyadi dalam menciptakan dan menjaga Kamtibmas di Kota Surabaya.

Dan penghargaan kedua, merupakan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrva dari Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, yang diserahkan di Gedung Mahameru Polda Jatim. Penyerahan penghargaan ini adalah sebagai bentuk apresiasi atas peran aktif Wali Kota Eri Cahyadi, dalam bersinergi dengan kepolisian di segala bidang, sehingga dapat memajukan organisasi Polri dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri di Jawa Timur.

“Alhamdulillah pada kesempatan Peringatan HUT Bhayangkara ke-76, Polrestabes Kota Surabaya dan Polda Jawa Timur memberikan penghargaan, karena menjadi bagian dalam membantu tugas kepolisian dalam segala bidang,” kata Wali Kota Eri Cahyadi.

Menurut Wali Kota Eri Cahyadi, melalui penghargaan tersebut mampu memberikan lecutan semangat kepada seluruh jajaran Pemkot Surabaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat di Kota Pahlawan.

“Ini merupakan kebanggan tersendiri bagi saya pribadi dan seluruh jajaran Pemkot Surabaya. Penghargaan ini menunjukkan bahwa kita bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan semua instansi dan elemen yang ada,” terang dia.

Meski demikian, Wali Kota Eri Cahyadi juga mengapresiasi peran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), khususnya Polrestabes Kota Surabaya dan Polres Tanjung Perak Kota Surabaya yang ikut berjibaku dan berkolaborasi dalam penanganan Covid-19. Sehingga, bisa menciptakan rasa aman dan nyaman untuk seluruh warga Kota Surabaya.

“Saya mewakili seluruh warga Kota Surabaya beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-76. Matur nuwun (terima kasih) atas penghargaan yang diberikan Pak Kapolda Jawa Timur dan Kapolrestabes Kota Surabaya,” ujar dia.

Sementara itu, dalam sambutannya, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta mengatakan bahwa seluruh jajaran Polda Jawa Timur mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu yang telah menghadiri kegiatan tersebut. Sebab, menurutnya, Polri tidak dapat berdiri dan bertugas sendiri, serta harus melaksanakan kerjasama dengan semua pihak, agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Kami mengapresiasi dan menaruh rasa hormat yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, sehingga seluruh jajaran Polri dan Polda Jawa Timur bisa melaksanakan tugas dengan baik,” kata Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta.

Untuk mewujudkan rasa terima kasih dan apresiasi tersebut, pada kesempatan itu Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta memberikan penghargaan Tan Hana Dharma Mangrva secara simbolis kepada tokoh dan masyarakat yang telah berperan aktif dalam bersinergi dengan kepolisian di dalam segala bidang sehingga dapat memajukan organisasi Polri.

“Kami dari jajaran Polda Jawa Timur akan selalu meningkatkan komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi, agar mampu melaksanakan tugas-tugas kedepan untuk lebih baik lagi,” pungkasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.